Pedido a Nuria Yuste Web

Pedido de varios aceites esenciales y uno corporal a la web de Nuria Yuste. Todo de la marca francesa My Cosmetik. Productos bioūüĆŅ, extra√≠dos bajo presi√≥n en fr√≠o, sin desterpenar, quimiotipados y de grado alimentario.

Nuria Yuste Web es una tienda online de venta de productos orgánicos y paleo de la marca francesa My Cosmetik, dónde podrás encontrar aceites esenciales, aceites naturales, mantecas, bases, sales, arcillas, esponjas, etc; aparte de varias recetas para hacer tus propios cosméticos caseros, fichas descargables, cursos formativos y talleres.

El env√≠o es gratuito en compras superiores a 30‚ā¨ y se puede pagar con tarjeta de cr√©dito, transferencia bancaria y PayPal.

 

Este fue mi pedido ‚Üď

My Cosmetik - Nuria Yuste (6).jpg

Como podéis apreciar vino su contenido muy bien protegido.

 

1. Aceite esencial de mandarina roja

My Cosmetik mandarina (2).jpgMy Cosmetik mandarina (1).jpg

Trae 10 ml y su precio es de ( 5,50 ‚ā¨ )

La marca dice que se extrae de la cáscara de mandarina por presión. 100% puro, orgánico y natural. No es desterpenado y es extraído de síntesis, sin disolventes. De aroma dulce y afrutado, delicioso perfume de cítricos. Origen: Italia. Quimiotipado por un laboratorio independiente.

Propiedades:
Relajante, sedante, t√≥nico digestivo, laxante suave, estimulante g√°strico, antis√©ptico, antiespasm√≥dico, calmante. Reduce arrugas y otros signos de envejecimiento de la piel. Favorece el sue√Īo y relaja el cuerpo.
Precauciones:

Las embarazadas tienen prohibido su uso, sobre todo en los primeros meses de embarazo y en la lactancia. Aceite esencial fotosensible, evitar la exposición al sol después de su aplicación cutánea.

Recomendaciones:

Por sus potentes propiedades calmantes, relaja, calma la ansiedad y ayuda a encontrar la paz interior; adem√°s favorece el sue√Īo. En masaje tiene un efecto drenante. Es un t√≥nico para la piel seca. Combate las estr√≠as. Tambi√©n es un estimulante g√°strico que ayuda a la digesti√≥n, adem√°s es eficaz contra el estre√Īimiento, la flatulencia, las n√°useas y el hipo.

Certificado por Ecocert.

Inci: Citrus reticulata. D-limoneno (puede variar ligeramente dependiendo de la cosecha)

Es el aroma que más me ha gustado de los 4 AEs que he comprado, pero claro, a mí me encanta la mandarina, así que, qué más puedo decir.

Lo utilizo en difusores de aromas para ambientar la casa o a√Īado unas gotas de AE en mi aceite corporal de almendras dulces.

2. Aceite esencial de petit-grain (hoja de naranjo amargo)

My Cosmetik petit grain (3).jpgMy Cosmetik petit grain (2).jpg

Trae 10 ml y su precio es de ( 3,80 ‚ā¨ )

La marca dice que este aceite se extrae de las hojas y ramas del naranjo amargo. Es 100% puro y orgánico, extraído sin disolventes, sólo prensado en frío. No es desterpenado. Origen: Paraguay. Quimiotipado por un laboratorio independiente.

Propiedades:

Reequilibrante nervioso, sedante, antidepresivo. Antiespasmódico, atiinfeccioso, antiinflamatorio, regenerativo de la piel. Es un tónico antiséptico que regula la secreción de sebo; por lo tanto, es particularmente adecuado para problemas de piel o cabello graso, o con caspa. También tiene un efecto antitranspirante y desodorante.

Recomendaciones:

Usado para tratar la fatiga, el estr√©s, la ansiedad, los miedos y las fobias. Espasmos y contracciones del plexo. Hepatitis y secuelas. Acn√© infectado, for√ļnculos. Reumatismo.

Inci: Citrus aurantium. Acetato de linalilo, linalol, alfa-terpineol, acetato de geranilo, geraniol (puede variar ligeramente dependiendo de la cosecha)

Este AE tiene un aroma muy fuerte que no me lo esperaba as√≠. Lo utilizo igual que el resto, en difusores de aromas y tambi√©n a√Īado unas gotas en mi aceite corporal de almendras dulces.

No lo he utilizado en ning√ļn champ√ļ, pues no tengo el cabello graso, ni con caspa. En cambio, s√≠ lo he probado para granos internos y funciona igual de bien que el aceite del √°rbol del t√©, incluso creo que mejor que este √ļltimo, pues no hace que se me pele la piel al aplicarlo, como me pasa con el AE del √°rbol del t√©.

3. Aceite esencial de naranja dulce 

My Cosmetik naranja (3).jpgMy Cosmetik naranja (2)

Trae 10 ml y su precio es de ( 2,40 ‚ā¨ )

La marca dice que este aceite esencial de naranja dulce es 100% puro y orgánico, extraído sin disolventes, sólo prensado en frío. No es desterpenado. Origen: Costa Rica. Quimiotipado por un laboratorio independiente.

Precauciones:

No debe usarse en embarazadas o en periodo de lactancia. Existe el riesgo de reacciones alérgicas. No exponerse a los rayos UVA después de su aplicación, pues es fotosensible.

Propiedades:

Calmante, sedante, anti estrés, antiséptico, carminativo, tónico digestivo y condimento culinario.

Recomendaciones:

Se utiliza com√ļnmente para el tratamiento de la ansiedad. Antidepresivo. Proporciona un alivio de la inflamaci√≥n causada por infecciones. Es √ļtil en el tratamiento de la hinchaz√≥n de los tejidos mediante la estimulaci√≥n de la circulaci√≥n de la sangre. Inhibe el crecimiento microbiano y puede ayudar a aliviar el dolor de garganta cuando se usa para hacer g√°rgaras, adem√°s cura √ļlceras en la boca cuando se utiliza en enjuagues bucales. Ayuda a la digesti√≥n, alivia el estre√Īimiento y aumenta la absorci√≥n de la vitamina C. Act√ļa como diur√©tico y es √ļtil para los programas de “desintoxicaci√≥n”, ayudando al cuerpo a deshacerse del exceso de toxinas. Tambi√©n estimula el sistema linf√°tico y ayuda a eliminar la celulitis. Por √ļltimo, es excelente para el tratamiento de callos en los pies.

Est√° certificado por Ecocert.

Inci: Citrus sinensis. Limoneno, mirceno, linalol, geraniol (puede variar ligeramente dependiendo de la cosecha)

Buen aceite esencial de naranja, aunque me gusta más el aroma de mandarina. Lo utilizo en difusores de aromas, aunque como es tan fuerte, prefiero echar sólo 1 o 2 gotas.

Tendré que probarlo para el tratamiento de la celulitis para ver si funciona.

4. Aceite esencial de lavanda fina

My Cosmetik lavanda (3).jpgMy Cosmetik lavanda (2).jpg

Trae 10 ml y su precio es de ( 8,50 ‚ā¨ )

La marca dice que este aceite de lavanda es 100% puro y orgánico, extraído sin disolventes, sólo prensado en frío, recolectado de lavandas francesas y europeas, mejores que la lavanda de Bulgaria. Su aroma es delicioso. No es desterpenado. Quimiotipado por un laboratorio independiente.

Precauciones:

Las mujeres embarazadas, lactantes y ni√Īos menores de 8 a√Īos de edad siempre deben usar el aceite de lavanda diluido en un aceite graso y buscar consejo m√©dico. No usar en los ataques de asma. No utilizar en personas que sufren de diabetes.

Advertencia: Este aceite esencial contiene compuestos naturales que pueden presentar un riesgo de alergias en personas sensibles (seg√ļn Directiva de Cosm√©ticos 2003/15 / CE): limoneno, linalol, geraniol.

Propiedades:

Regenerador de la piel, analg√©sico, antiespasm√≥dico, antiinflamatorio, antis√©ptico, anti f√ļngico, antibacteriano, antiviral, calmante, sedante, antidepresivo, hipotensor, relajante (act√ļa directamente en el sistema nervioso), proporciona equilibrio y armon√≠a. Inductor del sue√Īo. Es digestivo,¬†diur√©tico y estimula el sistema inmune. Alivia el dolor muscular, las contracturas musculares, el reumatismo o la artritis.

Recomendaciones:

Se utiliza para insomnios, irritabilidad, dolores de cabeza, estrés, heridas y quemaduras, eczema seco, quemaduras solares, picaduras de insectos, resfriados, sinusitis, dolores de garganta y de estómago, contracciones, reumatismos y piojos.

En perfumería tradicional se ha utilizado desde siempre.

Est√° certificado por Ecocert.

Inci: Lavandula angustifolia. Acetato de linalilo, linalol, terpineno-4-ol, limoneno, geraniol (puede variar ligeramente en función de la cosecha)

TIPOS DE LAVANDA:

Lavandula angustifolia, también llamada Lavandula Vera o Lavandula Officinalis. Entre 
sus nombre m√°s comunes destacan el de lavanda inglesa y el de lavanda fina. √Čsta es la 
mejor lavanda por la calidad de su aceite esencial.

Lavandula latifolia, cuyo aroma es ligeramente desagradable (por lo que es menos 
apreciado en perfumería). El aceite esencial de esta especie de lavanda es de menor 
calidad que el anterior, aunque las propiedades medicinales que presenta son casi 
similares a las suyas.

Lavandula x intermedia es una de las especies más cultivadas, ya que a nivel de extracción
de aceite esencial es la m√°s productiva. √Čsta es un hibrido natural entre la Lavandula 
angustifolia y la Lavandula latifolia.

Lavandula stoechas o Stéchas lavanda, también conocida como cantueso o tomillo borriquero. 
Este arbusto muy arom√°tico puede llegar a medir un metro de altura, con unas flores api√Īadas 
en densas espigas de color violeta o rojizo. Esta planta es la más prolífica, pudiendo 
encontrarla por toda la zona mediterránea. Sus usos no son nada para perfumería, sino que se
usan sus propiedades antisépticas, para limpiar con su esencia heridas y llagas.

Fuente: http://lavandas.florwiki.com

Me encanta este AE, su aroma a lavanda me relaja mucho, a veces lo utilizo para masajes en la zona lumbar y así aliviar dolores. Unas gotas en un difusor de aromas son ideales para ambientar el hogar.

No lo he utilizado en consumo alimentario, pero sería una opción a la infusión de manzanilla (echando sólo 1 gota en una cuchara con miel, pues es lo que recomienda la marca) al ser digestivo.

5. Aceites de rosa mosqueta

My Cosmetik rosa mosqueta (3).jpgMy Cosmetik rosa mosqueta (2).jpg

Trae 10 ml. El precio por el formato de 50 ml es de ( 9,50 ‚ā¨ )

La marca dice que el aceite de rosa mosqueta es un aceite de belleza por excelencia, muy concentrado en ácidos grasos esenciales. Aceite 100% puro y orgánico extraído sin disolventes, sólo prensado en frío. Origen: Chile.

Propiedades:

Acelera la regeneraci√≥n de c√©lulas de la epidermis, lo que ralentiza el proceso de envejecimiento celular y tambi√©n promueve la regeneraci√≥n. Su gran cantidad de retinol (vitamina A) lo convierte en un aceite regenerador y reparador incre√≠ble. Estimula la s√≠ntesis de col√°geno. Penetra r√°pidamente en la piel y act√ļa en profundidad sin dejar sensaci√≥n grasa.

Recomendaciones:

Es un aceite muy usado en el tratamiento de la piel da√Īada o quemada. Borra las cicatrices existentes y reduce las estr√≠as y manchas de la edad. Retarda el envejecimiento de la piel y es un poderoso antiarrugas que retrasa su aparici√≥n y ayuda a difuminar las arrugas existentes. No se recomienda en casos de acn√©, pero se recomienda en las cicatrices del acn√©. Tambi√©n puede ser utilizado internamente, muy beneficioso para su alta concentraci√≥n de Omega 3.

Est√° especialmente indicada para pieles secas, desvitalizadas y con manchas.

Est√° certificado por Ecocert.

 Inci: Rosa rubiginosa. Aceite de rosa mosqueta

Yo ped√≠ el formato grande, pero les lleg√≥ el tama√Īo mini, as√≠ que me devolvieron el importe del aceite y aun as√≠ me regalaron las 5 botellitas de aceite de rosa mosqueta.

Me encanta este aceite regenerante, lo utilizo para cicatrices o para hidratar la piel en profundidad, a√ļn no lo he probado en manchas solares faciales, pero seguro que tambi√©n funciona.

Es un aceite puro muy concentrado de aroma fuerte; ahora entiendo cuando compraba otras marcas de aceites de rosa mosqueta y apenas ol√≠an, entonces aquellos no eran tan puros como me hac√≠an creer, pues llevar√≠an a√Īadidos. Aparte, el color de este aceite es m√°s oscuro y las otras marcas que prob√© de aceites eran m√°s claros.

 


 

De regalo ūüéĀ me vino 1 paquete de arcilla roja y un hidrolato de flor de azahar para mezclar con la arcilla.

Arcilla roja

My cosmetik arcilla roja

Descripción:

Rica en oligoelementos, ilumina la piel opaca y da brillo. Sirve para todo tipo de pieles. Mejora la circulación sanguínea. Ideal contra la piel con manchas y con tendencia a las rojeces. Es rica en sílice, aluminio, magnesio, calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio, cobre, zinc, selenio, cobalto, manganeso.  

Propiedades:

Suavizante, curativa, calmante, purificante, descongestiva, terapéutica.

Usos:

Se utiliza en mascarilla, cataplasma, en el ba√Īo. Para el cuidado de la piel del rostro, del cuerpo y del cabello.

Hidrolato de flor de azahar

My Cosmetik hidrolato naranja (4).jpgMy Cosmetik hidrolato naranja (3).jpg

Propiedades:

Regenerador, aclarante, tónico, sedante, calmante, da equilibrio.

Recomendaciones:

Adecuado para la piel normal, seca, así como la piel madura.  

Usos:

Calma y refresca. Hidrata la piel. Se utiliza como t√≥nico despu√©s de limpiar y purificar. Aclara la tez y restaura la luminosidad de la piel del rostro. Sedante suave, regula los latidos del coraz√≥n. Ayuda a luchar contra el insomnio, fatiga cr√≥nica, estr√©s o sue√Īo nervioso. Desestresante, ayuda en los momentos dif√≠ciles o bajos de moral, en caso de conflicto o de agotamiento. Regenerante y t√≥nico, tambi√©n se puede utilizar como tratamiento antienvejecimiento para la piel seca o madura. ¬†

Advertencia:

Los hidrolatos son productos sensibles. Para preservarlos mejor, se recomienda que se almacenen en el refrigerador y se utilicen en poco tiempo.

 

De momento, de la √ļnica manera en que he utilizado ambos productos ha sido mezcl√°ndolos (el hidrolato con la arcilla) para hacer una mascarilla facial y as√≠ limpiar la piel en profundidad. Despu√©s me queda la piel suave, iluminada y limpia.

La arcilla roja es adecuada para todo tipo de pieles, pero sobre todo para las apagadas y con manchas; no es ese mi caso, pero las veces que me la he aplicado me he visto con mejor cara, además me limpia los poros, así que, genial.

 


 

Encantada me he quedado con la compra, la atenci√≥n de N√ļria y la calidad de los productos. Os recomiendo su p√°gina web completamente. ūüíĖ

En su perfil de Instagram @nuriayusteweb también tenéis acceso a su web.

Anuncios

8 comentarios en “Pedido a Nuria Yuste Web

    • Hola bio amiga! S√≠, yo tambi√©n he aprendido mucho al ir haciendo este post. Es lo bueno que tiene, que al recabar informaci√≥n aprendes mucho.
      Tengo que probar los AEs de otras maneras y as√≠ comprobar todas sus ventajas. ūüėČ

      Me gusta

  1. Gracias por la información. Me encantan los aceites esenciales. El que más uso es el del árbol del té, es infalible, y el de lavanda me encanta. Me apunto la web que además se me están acabando y me viene de perlas. Gracias!

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Est√°s comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesi√≥n /  Cambiar )

Google+ photo

Est√°s comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesi√≥n /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Est√°s comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesi√≥n /  Cambiar )

Foto de Facebook

Est√°s comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesi√≥n /  Cambiar )

Conectando a %s